Ты будешь переписывать страницу...

Альбина Бондаренко
Ты будешь переписывать страницу...
Невесты одеянья так легки...
Лист белый чистотой своей гордится...
Горите же в огне, черновики!

Покинутые, вон с глаз и из сердца,
Как две зачёркнутых – ненужные – строки...
И в души детские захлопнута уж дверца,
И ключ утерян, обещаньям вопреки.

И будут пыткой, будут ночью сниться
(Воспоминания так сладостно-горьки!)
Твоих детей незнаемые лица,
Твоих семян незрелые ростки.