Небо и зеркала

Олег Зуев
Ветер ластиком вычистит небо
Смоет все узоры, следы
Где ты был - знаешь, там ты не был
На старте - цвета, финиш - тоже цветы

Только зеркалу все безразлично
Будет телесный или горчичный
Будет все хорошо или ясно
Будет красиво или ужасно

Ну а небо посмотрит с укором
Бросит горстку тепла и воды
Правда с ложью поют одним хором
Жизнь в ожидании - приз за труды

Смотришь в зеркало так неприлично
Все напоказ и все очень лично
Все в себе и все от себя
Все как бы зеркало, все как бы я

Небо бросит ещё горстку пепла
Бросит лёд на твою ладонь
В ожидании полного штиля и ветра
Держишь в руках - но, не тронь

Зеркало смотрит и понимает
Все отрицает и принимает
Смотрит вглубь и очень близко
Падать вверх не так уж и низко

Небо лестницу сбросит подарком
Как награда - не укажет пути
За входом в триумфальную арку
Возможно, некуда больше идти

Зеркала, зеркала, книги, полки
Все гладко - потом кусочки, осколки
Правды не скажут и не солгут
Небо останется, зеркала - пропадут