ДУХ

Дмитрий Щукин 2
За красотой бежал,то проявляясь,ускользая,
Покой терял,то ускоряясь,замедляя.
И перед вечным сном тебя не узнавая,
Горел огнем,во тьме блуждая

И камнем падал свет на дно твоей души.
Шарфом бескрайним-ветром он тебя душил.
В воде тонул и плавился как воск.
И на плечах твоих расцвел букетом роз.

В бессмертии ума рождался,погибал
И через сотни лет он снова воскресал.
Теперь уже спокоен или тверд.
Никто не знает-жив он или мертв.
Он на спине расцвел букетом роз.
И каждый день он таял или рос.


2017 год.