Всё пройдёт, и это тоже

Янесса Мартлет
"Все пройдет, и это тоже"
так много смысла, так мало слов.
Говорят: "Время лечит, оно поможет
обрести свободу, избавиться от оков"

Всё уходит, куда-то исчезает
то ли в бездну, иль в холодный ад.
Говорят: "Там сверху видят все, всё знают,
главное настроиться на хороший лад"

Всё так же больно, всё та же пустота,
хожу я в маске веселья, счастья.
Говорят: "Зря ты отказалась от креста,
от того в жизни у тебя одни несчастья"

Всё с каждым днём тяжелей дышать,
отравляют ядом жгучим моё тело.
Говорят: "Ты сильная, нужно подождать",
так и получилось; теперь 'слаба и бела'

Всё нету сил, не знаю где набраться,
куда идти, у кого помощи просить.
Говорят: "Продолжай назло ты всем смеяться,
пусть все думают, что у тебя есть жизнь"

Всё больше слёз в подушку проливаю
ночами долгими за кружкой чая.
Говорят: "Ты жизнь впустую проживаешь.
Такая немощная ты стала, совсем другая"

Не таю надежд и вер я больше,
что когда-то вдруг изменится все в миг.
Говорят: "Покайся, уверовай в слово божье",
сами же, под маской 'свята', скрывают грешный лик.

"Всё пройдёт, и это тоже"
так много силы в одной фразе.
"- Если ты лишь мне и поможешь,
значит всё пройдёт, и это тоже".