элегия звука, - я будто во сне

Озеров Анатолий Максимович
   
Блистательна лирика с долей чтеца… Простор несомненен с гримасой лица
Духовная карма предшествует мне, звук цвет обретает, я вновь на коне.             

Исток очевиден, хронометр – мираж…-Поэзия птица,- любви вернисаж
Срываются розы, в полете листва, Поэт весь изранен иглой торжества               

 Трактовка сюжета – иронии час…Поэт вновь окутан лиричностью фраз               
Он словом взывает, и словом гремит,- Жизнь смысл обретает, струна вновь звенит.         

Любите возвышенно, здесь и сейчас! Огонь пожирающий в каждом из нас
Любите возвышенно в каждой главе мелодия счастья -   она лишь в тебе.

Высокому честь, тот кто пал- мы скорбим, Отечество храм,- верный путь неделим
Взирая сквозь призму на собственный род, мы ищем глазами мечты сладкий плод.               

Средь дней одаренных, средь кроны теней я выплеснул чувство на сухость корней
Мне нет оснований коверкать язык …мне судного в срок не дано изменить.   

В палитре судьбы, есть особый притвор… там маленький принц и витражный забор
Возможности чувств, -там в нелепости спора … я выпустил птицу в объятье простора

Тенденция НАССА - полония час, источник ведь вечен, жив будет без нас. 
 Средь тьмы эпизодов- природа шедевр, она отступает и давит на нерв

А сам человек? В рост посредствен, не ровный, в фольклорном сюжете отмечен условно
Рассвет мне свидетель, в лубочном клубке в элегии звука,- я будто во сне.

Крупинка реальности, факт в лоб бесспорный, шар крутит и нас на предмет благосклонно
И я замирая смотрю на восход, там искра живая, там сакуры род.   

 Я прахом погибших средь дня сотрясён…мой дед, весь изранен в молитву внесен
Повергнутый в дрожь, сотрясая гнев массы … я яр, беспощаден, средь молний опасен.    

Такой видно путь мой, такой мой удел… в агонии жертву я в стиле узрел          
 Мне выпала честь по любимой вздыхать, плод сладкий в процессе на вкус испытать

Главу вознеся, я смотрю на дракона… он вырвался ввысь … я остался у дома
Мне ввысь с ним подняться, иль вновь снизойти. В полете сразиться на долгом пути.