Почему 28 дней в феврале?

Владимир Петров 21
Я точно знаю - справедливость есть!
Возможно, потому зима сбежала,
Что просто стыдно нестерпимо стало,
Ей за свою поруганную честь.

Она была желанна в октябре,
Как снег чиста и как дитя невинна.
Всё прахом стало, - это очевидно,
Подобно пеплу в жертвенном костре.

Поставит, кто ни попадя, в укор:-
Мол холодна и ветрена без меры!
Да, поостыли в чувствах кавалеры,
К зиме растратив боевой задор.

Ей далеко не просто осознать
Всех тонкостей мужского интриганства
Тем паче, гендерного их непостоянства
И выход тут всего один, - бежать!

Лишь пару дней последних в феврале
Зима не в силах досидеть на троне;
За безразличие других к своей персоне,
За ревность к наступающей весне.