Март ворочался под снегом

Светлана Казанцева 2
Слагает ветер музыку весны
Но март сегодня вышел снова в белом
Просил "февраль" прощения у луны
И сватаясь казался даже смелым
Но таяли снежинки на лету
Сиюминутно город пеленая
И умывалась улица дождём
Со снегом словно в салочки играя
********************
К нам опять февраль вернулся
Словно что то потерял
И пургалил и кружился
И горстями снег кидал
Словно он забыл дорогу
Всё по улицам бродил
Навалил он снега марту
И апрель остановил
Март ворочился под снегом
Мокрой постопью сопел
А апрель так разоспался
Что проснуться не хотел
Разленился мальчик юный
До обеда пролежал
К нам опять февраль вернулся
Словно что то потерял