Воевавшим в Афганистане

Людмила Барышева
1979 – 1989гг)

А тридцать лет тому назад 
Вас выводили из Афгана–
Вы покидали этот ад
Жары, песка и зла душманов.

«Афганец» дул опять в лицо,
Песок туманом поднимая.
И сединой белел висок,
Уставшего от боли парня.

И повезло, не повезло, -
Судить, наверно, очень трудно.
Когда остался ты живой,
Отправив грузом «двести» друга.

Вы уносили с этих гор
Не просто память о потерях:
В мужское братство до сих пор
Здесь каждый продолжает верить.

А той непонятой войны
Жестокость, грязь и море крови
Пора забыть! Пора забыть?
А может всё-таки не стоит?!