УдилА

Марина Нота
Читает книги садоводчества с усердием садовник,
о троне думает жеманный властолюбец - дворянин,
меняет жен/сожительниц неправедный любовник,
во сне погоны видит тот, кто не полковник...

Но тот, кто верен сердцем делу - бОльший ас и господин.

У первого - цветник по книжкам сажен,
формальностью, граблями...сыт ли, свят?
Второго королем быть двор обяжет,
да только вот: " король ли?" - говорят...
У третьего - ни совести ни чести,
ни чувственности, жаль его - пустой...
Четвертый...да, дослужится до лести
и до погон. ..с обоймой холостой...

Суть аллегории узрить сумеет умный,
а не узреет - что ж, его вина.
Проворность в наши дни - ход слишком шумный,
но фигурный... ;
для тех, кто перекусит удила.

))