Март за окном, весны начало

Андромеда Кириллова
Март за окном, весны начало,
Снега прессуются лучами
Единственной звезды в системе.
Воде бежать уже пристало,
Одаривать луга дарами,

Живыми, яркими цветами.
Природа, в лёгком пробуждении,
Звенит капелью с крыш домов.
Щебечут птицы с наслаждением
С деревьев в парках и с кустов,

Даря нам праздничные ноты,
И добавляя ярких красок.
Но снег лежит, не сдав оков
И воздух свеж, морозно утром,
А день к весне уже готов!

Длиннее стал, прозрачней, чище,
Расправив крылья синим небом,
Спешит пробраться к нам в жилище
Сквозь щелки непромытых окон,
Дороги расчищая ветром.

Конец печальным серым будням!
Пора любви грядёт и счастья,
Тепла и света ощущения
И бодрым станет настроение —
Растают снежные ненастья.