Вам нужен Сталин

Greg
Вы б господа противиться не стали,
Чтоб вами правил и теперь товарищ Сталин.
Ах как прекрасно под вождем быть настоящим,
Пусть даже и на ваших головах стоящем.

Вам нужен Сталин господа, вам нужен Сталин
Чтоб вы опять "товарищами" стали,
Чтоб вновь мелькали всюду кожанки чекистов,
Чтоб вам агитками мозги промыли чисто.

Вам нужен Сталин, чтобы вас раздев до нитки,
Послали строить "беломоры" и "магнитки",
Чтоб по ночам вас поднимали из постели,
Чтоб вы о родине с энтузиазмом пели.

Чтобы от мира огражден был каждый
Флажками красными (а, впрочем, цвет не важен).
Чтобы баланду подавали вам к обеду,
Чтобы ГУЛАГ работал на победу.

Пусть пол-страны одеты в робу заключеных -
Вам нужен символ, нужен идол золоченый.
Готовы славить вы и подлость, и коварство -
Вам нужен кто-нибудь помазанный на царство.

Вам нужен Сталин над собой, как бог на небе,
Чтоб было бы кого молить о хлебе,
Благодарить за славные победы…
А после, на него свалить все беды.

         2014год