Бессовестно Время опять обмануло...

Андрей Николаевич Ростов
***
Бессовестно Время опять обмануло,
Кисть черную в мертвую воду макнуло,
Безумной старухой по пустошам скачет,
Стал тенью себя даже солнечный зайчик.

Весна босоногая там, за горою,
А с нею поэты, совсем не герои,
Гусиные перья и свечи из воска
За пазухой этого «грозного войска».

Пробьется росток на гранитном уступе,
И Время поймет всё, и Время отступит,
Весна на мундиры нашьёт эполеты,
Но снова к стихам вернутся поэты…

Весну я искал, исходил все дороги,
Прошел темный лес и утес круторогий,
Искал до бессониц, видений и бреда,
Я шел по следам, но не было следа.

Летела на тройке лет вереница,
А я всё не мог остановиться:
Расспрашивал местных, расспрашивал пришлых -
Но Время моё почти уже вышло.
------------
Бессовестно Время опять обмануло…