В конце молвы

Анатолий Трофимов 4
В конце полуденной молвы -
Запретного стрижей устава -
Невосполнима речь травы
В лугах глухонемой отавой,

Снискавшей славы косарю,
С чьей доблестью ромашки квиты,
Где две зари - ноздря в ноздрю,-
Как долгогривые ракиты,

В громах скатилися с холма
Без понуканий коновода,
Спалив лесные терема
С их отражением на водах,

Чьё умолчание ценя
Невозражением набегу,-
Душа моя над прахом дня,
Вместимого в одну телегу,

Не отягчая облака
Раздумьями, что мир порочен,-
С доверчивостью мотылька
Себя вручает белой ночи.