Юношеский максимализм

Дара Панда
Девочка «с выдуманным расстройством психики»
Сидит на окне в коконе из толстовки
Ей давным-давно не привыкать уже к критике:
За внешность, манеры, пятно на футболке...

«Ты скелет!», «Ты жирдяйка!», «На кость не бросаются!»,
«Не придумывай, нет никаких голосов!».
Каждый день, каждый час голова разрывается.
Звон в ушах из-за сто тысяч раз уже слышанных слов.

«Брось таблетки!», «Неправда! Ты всё притворяешься!»
«Ты здоровая! Это не нужно тебе!»
«Суицид? Ахаха, лишь трусы вскрываются!
Раз ты трус - то и нечего жить на Земле!».

Черно-белые записи в карте. Диагнозы.
Пьёт таблетки. Молчит. Только грустно смотрит в ответ.
Те, кто пишут, звонят, говорят... Вы такие все.. разные.
Лишь одно у вас общее - «помощь» ваша - лишь вред.