серый март располосатило

Дарья Бутакова
серый март располосатило как продавленный матрас
берега дорог в лохматинах, а в деревьях бродит квас

птичьих писков, луж немаленьких намечается прорыв
стометровка от завалинки превращается в заплыв

ночью кот, распевшись с вечера, извергает страшный вой
и, удрав непокалеченный, гордо держит хвост трубой

протираю глаз и личико, грязь целебную стерев
вдаль за чертовы куличики ветер сносит вешний смех

тянет бросить смотры пабликов и сорваться чудесить:
петь, смеяться и кораблики словно в детстве запустить