Не плачь Изольда

Лия Домини
Не плачь, Изольда, он же не со зла
бросал в тебя камнями слов обидных.
Да, ты его до неба вознесла,
не видя в нём изъянов очевидных.

Не плачь, Изольда. Кто из нас не горд
и не тщеславен, хоть и в малой мере?
Пойми, не смелый рыцарь он, не лорд.
Характер неустойчив, очень скверен.

Рычит в нём зверь, он скалится и зол.
Но каждый зверь бывает очень ласков,
пока не ранил кто, не уколол.
Тогда со страхом смотрит он, с опаской.

Не плачь Изольда, слёзы ни к чему.
Волков не приручают для забавы.
И все твои "зачем?" и "почему?"
не поменяют этих волчьих нравов.

Иди в свои сады, сажай цветы.
Корми из рук косуль и наслаждайся.
Возьми мольберт и краски, и холсты,
в искусстве ежедневно упражняйся.

"С волками жить - по-волчьи выть" - забудь.
Ты выбирай, Изольда, светлый путь.