возможно

Александр Самчук
Возможно, именно сегодня
с небес расхристанных ко мне
летит и ластится к ладоням
последний в этом марте снег…
Для грусти нет причины будто,
но ведь причин не ищет грусть.
Снежинки нежные по буквам
мы учим вместе наизусть…
И я, и снег – сентиментальны.
Да разве ж можно очерстветь,
когда из невесомой тайны
стихи рождаются на свет!

Под ноги веточка упала,
возможно, это Свыше знак?
Послушно оживая в пальцах,
на белом ватмане она
о чувствах говорит любимой.
Светло на сердце и легко
от осознания – незримо
Господь ведёт моей рукой.