ОсЕнние стИхи

Алексей Назаров 9
Но скоро закружАт ветрА,
И станут дни ещё короче.
Завоют вЕтры до утра
И вновь с утра до самой ночи.
..................................................
И гонит ветер облака,
А с ними улетают стерхи.
Доносится издалекА
Их крик прощальный в синем верхе.

                Юлия Моран,
                «Притихли жёлтые сады»


Не мною так заведено,
Что с сотворенья мирозданья
ВетрА и вЕтры – не одно,
А два различных толкованья.

Когда кружАт – тогда они
ВетрАми исстари зовутся.               
А если воют – искони
Людьми за вЕтры признаются.

Смотри кружение ветрОв
Вокруг на много километров.
Затем добавь в печурку дров
И слушай вой осенних вЕтров. 

Пришла унылая пора,
Шумят берёзы, липы, кедры...
Сменяясь, то кружАт ветрА,
То заунывно воют вЕтры.

На юг привычно подались
Сегодня стерхи с облаками,
И в синем верхе раздались
Перекликанья голосами.

Прощальный крик – издалекА,
А возвращенье – издалЁка...
Когда пишу, она – строкА,
Когда придумываю – стрОка.