Похороны котёнка...

Александр Набатов 3
На околице села шла процессия уныло.
Ветер пел тихонько, стыло,
Удивленно птички ныли.
А по сельской мягкой пыли:
Впереди два пацана,
Следом - девочка одна.
На руках того, что выше -
Сверток малый. И все тише
Удивлялись птички , молкли,
Пряча в клювах свои толки.
Вот , пришли. Пал на колени
Тот, что младше, и лопаткой
Ковырнул комок без лени,
И еще, с рабочей хваткой.
Ямка глубже с каждым махом.
Девочка глядит со страхом
На развернутое чрево,
Что с ней взять, она же дева.
Вот готово. Молча свёрток
Все, втроём, во все шесть рук
В ямку ложат. Встали в круг,
Главы долу опустили,
Скорбно этак. И застыли.
Вновь в колени, прикопали,
Холмик ровно притоптали.
Слёзы девочке смахнули,
Крестик в край холма воткнули
И пошли в обрат дороги,
Волоча устало ноги.
Это были похороны,
Убыль понесла хатенка,
Провожали дерев кроны
Вдруг почившего котёнка.

       13.03.2021 г.
                ( сестричке).