***

Парфен Рогожин
Зачем ты музу разбудила...
Чертовка песни мне поет.
Всю ночь о тебе бубнила...
И утром спать мне не дает.

Уж я ее теперь игнорю,
Иначе изведет меня.
Кажись спасаться впору,
Не успокоится она.

И обзывается надменно,
Мол я разява и тюфяк.
И как записываю скверно,
И как пишу к тебе не так.

Вся наша ночь проходит в споре
Как написать тебе письмо.
Но вот она сдается вскоре,
Как солнца луч упал в окно.