Мавлоно Джалалуддин Балхи. Избранные рубаи. 2

Дунё Джалилзода
Пойди, шепни-ка рубобисту, пьяные приветствуют тебя,
Да передай той водной птице, пьяные приветствуют тебя.
Да виночерпию скажи, пьяные приветствуют тебя,
Да остатку жизни изложи, пьяные приветствуют тебя.
Да вселенной шума прокричи, пьяные приветствуют тебя,
Да миру торга изречи, пьяные приветствуют тебя.

О рани ночи, смущен тобой, пьяные приветствуют тебя,
О сердца блаженство и покой, пьяные приветствуют тебя.
О сила души, о душа силы, пьяные приветствуют тебя,
О стообразный и единый, пьяные приветствуют тебя.
О упование, надежда, пьяные приветствуют тебя,
О подними же занавеску, пьяные приветствуют тебя.

Жертвы твои сотни царей, пьяные приветствуют тебя,
Твой дом подметает Луна, пьяные приветствуют тебя.
О погубившая творенье, пьяные приветствуют тебя,
Услышь пьянчуги поздравленье, пьяные приветствуют тебя.