об Англии

Алёна Чекова
мои волосы лежат на подушке
как будто бы немного отдельно от меня самой.
они такие длинные, что им можно:
лежит этакая змея,
каштановая и пушистая,
лежит забавный растрёпанный хвостик
с колкими кончиками.
я поворачиваю голову налево
и вижу их,
как видят лицо любовницы
(во всех дурацких романтических мелодрамах
она утром обычно всегда лежит слева
от главного героя, кем бы он ни был)
или едущую по трассе машину
(если вы, конечно, живёте не в Англии,
там пришлось бы направо смотреть).
мои волосы живут своей собственной жизнью,
им ни к чему романтические истории,
форды и опели,
да и на Англию им тоже, в общем-то, наплевать.
они лежат на моей подушке
как бы отдельно от моей головы,
а я смотрю на них справа налево
воспалёнными от температуры глазами.
смотрю на каштановую змею,
смотрю на забавный хвостик,
смотрю
и думаю
об Англии.

13.03.21