Ода женщинам

Светлана Яговитина
И ту, кто коня на скаку остановит,
Камаз на ходу, пароход на плаву.
Кто взгляды мужские на прелестях ловит
И мать-героиню, и кухни главу.
И скромницу, и королеву расходов
Я чествую в праздник и оду пою.
Для каждой из нас, да хотя бы за роды,
Отыщется точно местечко в раю.
Седых и блондинок, шатенок и рыжих
Прекраснее в день этот нет на земле.
И праведниц милых, и сучек бесстыжих
Любите мужчины сильнее вдвойне!
Пусть марта восьмое, как знак бесконечность!
Пусть праздник преследует, как день сурка!
Ведь молодость наша, увы, быстротечна.
Влюбляйтесь, сияйте, не ждите пинка!