венский вальс

Михаэль Шерб
__________________________________________М.Ш.

У старой Вены – блузка на шнурках,
Но вместо юбки – джинсовые брюки.
(Распавшись на дыхание и звуки,
Вальс замирает на твоих руках.)

Мелодия взлетает к потолку,
Дурманит мозг сильнее алкоголя,
(Пока ты слабость цедишь по глотку,
И сердце быстро кружится от боли, -

Так отучают смаковать плоды,
Которые созрели на погостах.)
Набух бульвар от дождевой воды,
От крови светофора – перекрёсток.

Для нот создали нотную тетрадь,
Для звуков – резонаторную деку.
(Ты будешь жить, поскольку умирать
Немыслимо живому человеку.),