прощёное воскресенье

Наталья Решенина
Где-то поля тюльпанов, под бирюзовым небом,
тянут доверчиво листья, к солнцу стремятся стеблем.
Красным пылают степи, сладко заснули ветры.
Где-то цветастое лето невыносимо щедро.
 
Будет ли это лето?  Где нестерпимо жарко,
так, чтоб скрываясь от света, прятаться в тёмной арке,
чтобы молить у Бога дождь в облаках прохладных,
чтоб вспоминать о снеге с нежностью и отрадой.
 
И невозможно верить в летние эти мысли.
Снег до сих пор не тает.  Снег ни фига не чистят.
Масличная неделя бойко к концу  несётся,
но бесконечна снежность под перемёрзшим солнцем.
 
Боже, прости,  что ропщем!  Вечно находим повод...
Я тебе тоже прощаю.
Всё.
Несмотря на холод.



Художник Юрий Шеров