Нет надписей кратких на гладкой плите

Матвеева Русь Изначальная
Нет надписей кратких на гладкой плите.
И нет той плиты. Ну, и что же?
Ведь нравы спартанские были не те
Что ныне. И кто нам поможет,

Увидеть, узнать, как прощалась вдова
С любимым, единственным сыном?
Мадонна без сердца рождала слова
Летящие в вечности клином…

«Будь крепок ты духом, не предан тщете,
Достоин будь славного предка.
Домой со щитом, или же на щите!..»
Качалась согласия ветка…

…Цветение сакуры. Культ ханами.
Печальна  вдова самурая.
Муж в битве оставил мятущийся мир,
А сын в лихорадке сгорает.

Но кто-то сказал ей, что чудо явить
Способен святой Кристофоро.
И к храму гайдзинов за сына просить
Отправилась женщина скоро.

Там миссионер поспешил рассказать,
Как Бог его сдался без боя.
Висел на кресте. Это видела мать.
Теперь он превыше героя.

Вдова поняла, что дают, ей не взять,
Бежала из храма босая.
Бессильного  бога просить –
Запятнать гармонию линий бонсая.

Нет надписей кратких на гладкой плите.
Но слава важней для героя.
А нравы сегодня, конечно, не те,
Что прежде. Изжито Святое.

А новая святость безвольным легка,
Весь мир измельчавший объемлет.
И кротости терний не режут века,
Ведь кроткий наследует землю.