Ты в лабиринте нарисованных людей...

Нина Пунтус
Ты в лабиринте нарисованных людей,
они безмолвно смотрят вечный фильм.
Боятся своих лиц
и серости дождей;
Был кто-то близким,
кто-то стал чужим…

Ты в лабиринте нарисованных дверей
Стираешь линии цветного мела.
Ваш день погас,
как сломанный дисплей.
Ты прожила его без фальши,
как умела.

Когда-то будет новое кино,
Где все свои узнают отраженья,
Сердца не проиграют
в казино,
И мы шагнем
в иные измеренья...

Нас вера в вечность с тобой спасет,
Когда пути безмолвно время разведет.