Я в жизнях прошлых умирал

Игорь Хавроничев
Я в жизнях прошлых умирал
Наверное, не раз.
В глубокой речке утопал,
Ссыхался от зараз.

Казнили высшие чины,
Кромсали мою плоть,
Проклятья слали колдуны,
Наказывал господь.

И каждый раз, в исходе сил,
Я вспоминал одну:
С которой трепетно ходил
Влюбляться под луну.

С которой сердце не унять,
И лечится душа.
Ради которой погибать
Не страшно от ножа.

И в жизни этой я уйду,
Как прежде - на закат,
По лесу, полю, снегу, льду.
Не обернусь назад.

И в мыслях буду где-то там,
С кем звёзды зажигал.
Где по холодным вечерам,
Как прежде, я сгорал.

© Игорь Хавроничев. 2021