Смешной чудак

Михаил Капустин
Зимы ушедшей холода
Ещё подержатся немного
И растворятся без следа,
Уйдут просёлочной дорогой.

На смену им придёт тепло
И ощущение свободы,
Как-будто одолели зло,
Дождавшись ласковой погоды,

Как-будто юности весна
Случайно в гости заглянула...
Но тут лупатая луна
Меня на землю вновь вернула

И рассмеявшись тихо так,
Шепнула что-то между делом.
И понял я, смешной чудак,
Весна моя давно сгорела.
13.03.21