Генеральная уборка

Елизавета Голосова
Генеральная уборка
не в квартире - в голове...
Что рассматривать без толку
Пуговку на рукаве?
Разговаривая с нею
О несделанных делах...
Запрещать себе не смею,
Не держу себя в руках...
Размышляю о печали,
Убираю под замок,
Мысли новые встречаю...
Обвалился потолок!
Скачет время;
Снова осень;
Будет солнце и гроза;
Тишина высоких сосен...
Разбегаются глаза...
Разбираюсь в долгих думах,
Убираю их в чулан
От нелепых и угрюмых.
Мир похож на балаган!
Генеральная уборка
Не в квартире - в голове.
Только очень мало толку,
Всё равно я не в себе!