Мы на Земле лишь временные гости...

Наталия Янг
                * * *
Мы на Земле лишь временные гости...
Откуда мы пришли?
Куда уходим?..
                * * *

Проходим мы, как листья и цветы,
Что с тонких стебельков срывает осень,
Как облака, что нежны и чисты,
Когда их ветер ласковый уносит.

Проходим мы, как будто брызги вод
Летящих волн, то синих, то зеленых,
Чтоб дерзкий к солнцу совершив полет,
Вновь утонуть в объятиях соленых.

Мы не отыщем, мы не назовем,
Кого спросить в щемящей укоризне:
Откуда мы пришли? Куда плывем?
Мы только брызги, брызги моря жизни...