Утро

Цымбал Юрий
Окутаным в туман проснулось утро,
В неровной схватке отступил мороз.
Снег тает, опытам поддавшись буд-то
Школьника-химика, обманув прогноз.

Вчера с экрана полметровой плазмы
Вещала в платье дева холода.
Весна поутру запахом соблазна
К окну позвала, а за ним вода.

Бегут ручьи и запахом мимозы
Наполнен воздух с головы до вен.
И так не захотелось тонуть в прозе...
В объятьях рифмы встречу новый день.