Мартовское

Ольга Бут
Синие тени на белом снегу:
Гжель расписала ближайший овражек.
Сало висит шашлыками на шпажках
Веток кустарника в старом саду.

Кажут наряд свой лесные жильцы:
Цветом ранет снегириная стайка,
Белый, с линяющей шубкою, зайка,
Рыжие с проседью – белок самцы…

Солнце струит понемногу тепло,
Встанешь к окну, и почувствуешь лето –
Только оно далеко еще где-то.
Ну а пока, надеваешь пальто,

Варежки, шапку и деда унты
И напролом по сугробам, с лопатой.
Знатные март нам принес снегопады –
УАЗик застрял, ни туды ни сюды…

______________________________________
фото из Интернета