Что качаешься, листок

Виктор Богатырев
Что качаешься, листок,
как пират на рее -
не течет по жилам сок,
облетай скорее.

Ты и сам давно готов -
лопаются почки
и теснят тебя с боков
клейкие листочки.

Всё сильней день ото дня -
ты на ветке вишни
им не ровня, не родня,
ты давно тут лишний.

Суть природы такова -
ты и сам когда-то
предъявлял свои права
на наследство сада.

Время движется не вспять
и жалеть не надо,
что придется испытать
горечь листопада.