Мы сами

Марина Павловна Долбина
Рассвет холодный, хоть и лето ,
А мне, так хочется тепла.
Тепло всю грусть сжигает в пепел,
А в холоде неясно тлеет.
Так странно, но к холоду все ж тянется душа..
Ах, что же мы за существа?!
Мы сами избираем путь страданий,
Терзаем мы, порой, сами себя!
Но для чего? Совсем не понимаем..
И жизнь свою, мы сами усложняя,
Устои все так явно нарушая.
Затем, всему мы ищем оправдания,
Но не находим. В этом вся беда .