Азбука. I. А-Й

Саня Со Штрамповки
А

Артиллерист разнёс амбар;
Антип в степи растил анчар.

Б

Бобик беден был и робок;
«Будем обитать бок о бок
В будке на бензоколонке», —
Бормотал он раз болонке.

В

Ворон каркнул, волк завыл —
Вася висы все забыл.

Г

Горючее в графине
На столике графини.
То по грибы, то в погреб граф
Ходил гулять, сто грамм украв.

***
Гога по пути в гальюн
Встретил птицу Гамаюн.

Д

Дьякон Дормидонт — детина
Долговязый — взял дубину:
«Вот задам тебе, медведь —
Не топчи мне уши впредь!»

Е

Енот, евражка и Емеля
Кисель из ежевики ели.

Ё

«Кто колючей? — думал ёж, —
Ёлка, я иль рыба-ёрш?»

Ж

В журнале печатался Жорж:
Стал жирным и важным, как морж.

З

Злобной, как змея, старушке
Выдать две зенитных пушки.


И

Индюку сказал ишак:
«Инкам был испанец — враг.
Я читал об этом, кстати,
В историческом трактате».

Й

Йодом смажь коленку — боль
Стихнет до того, как йоль
Вновь придёт зимой в наш край,
Йо-хо-хо и баю-бай!

16/17. II. 2021.

Буквица из книжных иллюстраций А. И. Копанёвой.


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.