Улицы

Гаврилин Юрий
Серые улицы большого города
Встретят меня привычным оскалом.
Мы с тобой живы и мы с тобой молоды,
И к нашему счастью мы стоим рядом.
Нас не пугают ни ветер, ни снег,
И наплевать нам кто нас убьёт.
За годом год, и из века в век
Мы будем стремиться только вперёд.

За край, за край, за предел, за запрет,
Наперекор, за черту, напролом.
И не бывает для нас слова нет:
Мы делаем шаг из ряда вон.

Мы делаем шаг и выходим из тени,
И не важны нам новинки и моды.
И пусть остальные встают на колени,
Мы всё отдадим ради вкуса свободы.
Ради звука гитары мы движемся к цели,
И пусть нас никто здесь не понимает.
Мы всю свою жизнь лишь в лучшее верим
И по прямой к своей цели шагаем.

За край, за край, за предел, за запрет,
Наперекор, за черту, напролом.
И не бывает для нас слова нет:
Мы делаем шаг из ряда вон.

Наверно родители недоглядели,
Как больно видеть эту картину.
Ну где бредятины такой нахватались?
Услышишь ты сотни раз себе в спину.
Умные нам твердят тёти и дяди,
Чтоб мы нашли себе место работы.
Дороже им никогда не заплатят
Когда ценой их стала свобода.

За край, за край, за предел, за запрет,
Наперекор, за черту, напролом.
И не бывает для нас слова нет:
Мы делаем шаг из ряда вон.

август 2019