Азбука. II. К - Ф

Саня Со Штрамповки
К

Кот с котомкой, конь с кошёлкой
И кукушка с кофемолкой
Едут в Киришский район,
Чтобы слушать карильон.

Л

Лев Герасиму служил,
Лебедь — Лоэнгрину;
Лавр на лошади возил
Лес и солонину.

М

Манька уминала манку,
Митька мастерил шарманку.

Н

Никогда Некрасов Нил
Водки натощак не пил.

О

В облаках парил орёл,
Меж озёр бродил осёл.

П

Птички есть поганки
И грибы поганки;
Пляшет по полянке
Пеликан в панамке.

***

Попадью просил паломник:
«Супу мне плесни половник!»

Р

Рыщет хищно в роще рысь;
Ей не крикнешь: «Кошка, брысь!»

С

Свататься Савватий
Мчал на самокате.

Т

Есть у Тришки трёхлинейка,
А у Тишки — телогрейка.

У

Ульяна Ухова
Любила ухаря:
Увидит — угостит ухой
И кулебякой с требухой.

Ф

Служил на флоте Филимон;
Он с Филиппин привёз лимон.
Форсить был Филимошка рад,
Пока не затонул фрегат.

Март 2021.

Буквицы из книжных иллюстраций А. И. Копанёвой.


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.