Одинокий лучик

Валерия Анохина
А мне в ночи сияет лучик,
И он один, совсем как я!
Вновь  задевает  мою душу,
Как  безысходность  бытия.

О, как же больно и тоскливо!
И я хочу, чтоб он согрел!
А  он сверкает снова мимо;
И, как всегда, я не удел…

Увы, любовь он не подарит,
И не согреет и теплом…
А я просить уже не стану,
Ведь сердца нет, лишь холод в нём!


14.03.2021г.