Необычные люди

Мария Зонненшайн
Интересны ли мы в этом мире,
Необычные люди Земли?
Этот взгляд открывается шире,
Этот взгляд видит только вдали...

В назидание людям, на муки,
Безутешные чьи-то послы
Поднимают уставшие руки
Защищаясь, моля ль похвалы.

Есть ли разности их оправданье?
И того ль заслужило добро,
Чтоб кому-то из тех в назиданье
Пали ангелы, встретив здесь зло?

Нет, от тягот – беды нам не будет,
И от точно таких же иных.
Нас ломают обычные люди,
Необычных, чужих, неземных.

Март, 2021 г.