Прощёное воскресенье

Петровская Венена
До света сегодня, до солнышка я поднимусь
И вниз по дороге иль вверх по дороге-не знаю…
Пущу свою совесть и всем непонятную грусть
Прощенья просить у прохожих, кого повстречаю.
Слова мои будут, конечно же, на языке,
Понятном тому, кто живёт Воскресеньем Прощёным.
И будут слова чуть приправлены горько-солёным,
И чья-то рука вдруг в моей потеплеет руке.
Не так мне жилось, может быть, как хотелось кому.
И не оправдала, наверно, я чьей-то надежды,
И не надевала личины приличий безгрешных,
И не осеняла крестами в дорогу суму.
Но это мой выбор, случайность моя или блажь,
Но это мои ярко-красным подбиты итоги…
И хоть поджимают судьбою мне данные сроки,
Прошу лишь простить за пассаж, за каприз, за вираж.
 (Старое,из первой книжки...)