Не люблю жить без денег

Ян Шильт
Не  люблю  считать  мелочь  в  кармане,
Только  денег  больших  не  имею.
Как  мне  разбогатеть,  я  не  знаю,
Лишь  на  Бога  надеяться  смею.

Не  раздумывать  бы,  что  купить,
Чтобы  в  радость  покупка  была,
Чтоб  и  пиво,  и  водочку  пить:
Она  тоже  порою  мила.

Жизнь  чудесна,  когда  есть  на  что,
И  не  каждый  медяк  на  счету.
Я  судьбе  благодарен  за  то,
Что  живу  не  кротом  на  свету.

Есть  и  масло,  и  яйца,  и  сыр,  –
Холодильник  заполнен  весьма.
Вечерком  пью  прохладный  кефир.
Говорят  он  полезен  для  сна.

Я  старик,  и  давно  поседел.
И  не  знаю,  когда  придёт  срок
Отдохнуть  на  том  свете  от  дел.
Я  считаю,  что  в  этом  есть  прок.

Март  2021 г.