Кофе-брейк в Modesto

Сергей Чурилов 2
Вы бывали в городе Modesto? Это интересное место. Если, конечно, отбросить или просто не принимать во внимание статистику по криминалу.

В Sacramento я встречал только один такой район по архитектуре. Как называли у нас - нахаловка или самострой. Дома, по американским стандартам, маленькие и построены из подручных материалов. Ни проходят ни по каким нормам. Во дворах и по улице бегают кошки и собаки. У хозяев курочки и другая живность в загородках. Как будто попал опять на постсоветское пространство в глубинку. А речь часто испанская.

Но выбирать по работе не приходится, так что, сделав свою интеллектуальную работу для будущих чертежей, я отбыл в направлении даунтауна. Но не просто так, а взять в обратную дорогу стаканчик капучино.

Рейтинг у кофейни хороший и капучино получился замечательный. Кофейня не большая, но с высоченным потоком и даже двухуровневая. На окнах фасада на прищепках висят рисунки на белых листках. Бариста оказалась приветливой женщиной средних лет. Мы поговорили, о том, как хорошо, когда можно посидеть внутри и нынешних неудобствах. И оба понадеялись, что скоро власть имущие найдут способ справится с пандемией.

Выйдя, я сделал пару снимков и направился к своему авто, пробуя на ходу капучино. Вернее сказать, я всегда пробую до того, как положить сахар. Да-да, иногда я кладу пару сахара, только не бросайтесь в меня камнями)

Я начал садиться в машину и даже уже сел, но не закрыл дверь. И в этот момент я краем глаза заметил, что девушка, сидевшая за столиком кофейни на улице, поднялась и пытается отчаянно жестикулировать в мою сторону.

Я уже обрадовался, что это, скорее всего, любовь с первого взгляда и она поняла, что я тот единственный и неповторимый и она не хочет меня потерять)

Но реальность оказалась банальнее. Кофе-то я купил и даже сделал пару глотков. Правда вот, садясь в авто, я поставил стаканчик на крышу, да там его и оставил.

Как она смогла с достаточно большого расстояния заметить, что маленький белый стаканчик с капучино стоит на крыше белого авто - это для меня загадка. Глаз, как у орла)

Так что знайте, что в каждый момент времени кто-то или несколько за вами наблюдают, несмотря на то, что кажется никому нет ни до кого дела)