Упрямый наглец

Владимир Лучинин
Фильм про дворец снял упрямый наглец,
Фильм тот затмил "Властелина колец",
Словно заноза засел в головах
И покатилась худая молва:

"Наш-то, отменный состряпал пирог,
А говорили аскет он и йог,
Или борец, или вовсе лесник,
Как же наглец в суть гнилую проник?
Вывернул всё наизнанку как есть,
Что любит выпить и что любит есть,
Как он умеет вразнос отдыхать,
И не боится святоша греха..."

Что бы не делали - шум не уймут,
Цап наглеца и скорее в тюрьму,
Тянут на спичках - кто из ребят
Эти богатства возьмёт на себя.
Выпало другу вывести трель:
"Этот дворец - мой обычный отель,
Я на отели жалеть не привык,
Сто миллиардов - помилуйте, пшик".

Только копают противные гады,
Впёрли в реестры активные взгляды,
За руку ловят в казённом кармане,
Частный отель на бюджетные "мани".

"Что вы пристали!- визжит повелитель,
- Вы наглеца лучше глубже копните!"
Чтобы накал от дворца отодвинуть
Мощный удар зреет наглому в спину.
Выслан десант в заграничный котеджик
Выяснить в доме вопросики те же,
Десять недель там наглец гулеванил,
Пусть позавидуют русские Вани.

Роскошь поистине сказочной будет:
Столик в гостинной и фрукты на блюде,
Есть кофеварка на кухонке кстати,
Спальня отдельная, плед на кровати,
Ванна-джакузи, сортир, унитаз,
Ёршик блестящий, бумажный запас...
Вот как жирует упрямый наглец,
Так что забудьте злосчастный дворец.