Бди... бдю... бдя...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Жанны Кулешовой
"Бдение поэта"
http://stihi.ru/2021/03/08/9422



Стихи - это мысли, стихи - это чувства.
У рифмоплётов с этим не густо.


Как много стало вдруг стихов,
И мозг наш словно мыслью связан:
«Поэтом можешь ты не быть,
Но рифмоплётом быть обязан…»


Рифмуя строки, не забудьте,
Зарифмовать чуть-чуть с душой.
При этом искренними будьте,
Тогда всё будет хорошо.

     Из интернета




Надеюсь, что выльется бденье
               В удачную парочку строк…
           (Сергей Кувшинов)



Стихи, знал я, требуют бденья,
И я с удовольствием бдил:
.... 

Я думал, чем дольше я бдею,
Тем будет красивей финал...
©Ж. Кулешова
*************



Не стать поэтом мне большим,
На бденье время не хватает,
Мечты развеялись, как дым,
А кто-то, бдя, стихи слагает...

На крыше бдеть, не та погода,
И, если сдует, разобьюсь,
Но коли бдеть такая мода,
Пожалуй тоже я побдюсь...

Забила я на всех домашних,
И утром бдю, и днём, и ночью,
Писать не бдя, то день вчерашний,
Бди, если стать поэтом хочешь!


     9.03.2021.