Жёлтый лист

Роман Черкас
Целует землю жёлтый лист,
В вальсе причудливом вращаясь,
С истомой знойною прощаясь-
На сцене отыграл артист!

В серых тонах небес атлас
Рисует облаков разводы,
И быть обманутым погодой
Ещё придётся мне не раз!

Под ветра скорые порывы,
Пусть отгремят грозы симфонии,
Амбре осенних благовоний,
Печали тихие наплывы...

Но сдёрнув мрака покрывало,
Наступит утро молодое
Чтоб осень золотой фатою
Промеж деревьев зашуршала...

Туманный воздух буду пить,
Снимая с веток капли- слёзы,
И вечным скромницам-берёзам
Своё дыхание дарить...

Блистает модница-природа:
За год меняя все наряды,
Чтоб в мае поступью наяды
Красу весеннюю явить!

Целует...
Землю...
Жёлтый...
Лист...