Мы не умеем видеть сны

Евгений Бакановский
Мы каждый вечер закрывая глаза,
Мир представляем придуманный ночью,
Верим что нам приснится судьба.
Надеясь на мир что сбудится точно.

В наших руках ниши все сны,
Нас усыпляют и будят надежды,
Что мы никогда ни войдём в этот мир.
Без общего страха и тонкой одежды.

Мы не представляем картину других,
Другие как мы не смогут так сладко,
Мы закрывая забываем на миг,
Пьём эту ночь нежно так жадно.

А ночь нам в ответ дарит тот сон,
Что мы так желали и очень хотели,
Ему лишь она и ей только он.
Так же всё снится в мягкой постели.

Мы не умеем видеть те сны.
Мы разучились смотреть на всё сладко,
Готовы увидеть что ждали из тьмы,
А то что хотели смотрим украдкой...