Прощёное воскресение

Виктор Новихин
Прости меня,
сразу за все,
как это
ни сентиментально,
За недогоревший костер,
за то, что
не все идеально.
За скомканность лживых фраз,
за мыслей шальных метание,
За обнаружение в нас неясного размежевания...
Прости
за попытку любить
одну лишь тебя,
до безумия,
За то,
что, пытаясь забыть,
бессонниц кляну полнолуния...
За то,
что уже не терять
с тобой, безвозвратно, ушедшее,
за то,
что тебя вспоминать
теперь,
лишь, как время прошедшее...
Не стоит причины искать
среди суеты
и смятения,
Попытка
простить и понять...
Прощёное воскресение ...