Вам бы всё

Алёша Зубарев
Вам бы всё берёзки
Как у Левитана.
Вам бы всё кувшинки
Так как у Моне.
Я скажу вам прямо
Честно без обмана:
Свет и цвет пленэра -
Это не по мне.
Спорить с Божьей кистью
Не пытался сроду:
Смысл на пленэре
Мне пейзаж писать?
Живописца нету
Круче, чем природа.
Исааку с Клодом
Это не понять.
Ну, а мне палитра,
Странная досталась.
Да и кисть  мне шепчет:
Только там и крась,
Где воображение
Как с цепи сорвалось,
И за грань рассудка
Память унеслась.