Время-сволочь

Алёша Зубарев
Бывает накатит, бывает припрёт.
И чую печальку опять я,
Что время летит всё вперёд и вперёд...
Как быть? Я вообще без понятия.
А мне замутить так охота под час  ,
Пусть даже за крупную взятку,
Что б кто-то схватил за поводья  хоть раз,
Его осадил и... в обратку...
Тогда бы, бесспорно и наверняка
Всех близких, родных и знакомых
Я б из нереального далека
Позвал. И собрал за столом их.
Я  деда бы о'бнял, хоть он обо мне
При жизни не знал и в помине,
Он сгинул давно на треклятой войне,
Погиб, подорвался на мине.
Я б бабку любимую расцеловал,
За шаньги с грибами к обеду,
Как в детстве, когда я был ростиком мал.
Ушла моя бабушка к деду.
Я б к  деду второму, что не воевал,
Прижался б щекой как когда-то,
Учителем был он, преподавал.
Эх, тоже ушёл рановато.
А бабка вторая, по маме родня,
Мы б в дребезги расцеловались.
Ах, как она часто лупила меня.
Мы б вспомнили и  посмеялись.
Со всеми, кого столько лет не видал,
Побыть бы хоть самую малость.
Я маму бы о'бнял и... за-ры-дал,
Хоть слёз ни одной не осталось.
Эх, время б одёрнуть, что б сразу потом,
Хоть это, конечно, едва ли,
Собраться всем вместе  за нашим столом.
Мы  просто
                   болтали б,
                                    болтали...
Лишь в памяти нашей, что точно не врёт,
Мы можем как прежде встречаться.
А время как сволочь всех гонит вперёд.
Туда, где никак не собраться.